Sunday, January 23, 11:40 (UTC), 2022
  Футбол     |      Контакты

Пополнение «бразильской диаспоры» киевского «Динамо»

Бразилец Данило Силва стал игроком киевского «Динамо» в последние часы перед закрытием зимнего трансферного периода. По официальным данным переход обошелся клубу в 4 млн. евро, контракт подписан сроком на 5 лет.

Данило Апаресидо да Силва – защитник, ему 23 года, выступал за клубы «Нью-Йорк Ред Буллз» (США), «Гуарани», «Сан-Паулу», «Интернациональ» (Бразилия).

Новоиспеченный динамовец, несмотря на имя Данило (кстати, его брата зовут Денис), никаких украинских и, вообще, славянских корней не имеет. Хоть это и нетипично для бразильца, но Данило Силва не имеет клички или прозвища и откликается на официальные имя и фамилию. Молодой защитник очень хотел выступать в «Динамо» под № 2 и таки получил вожделенную бело-голубую футболку с двойкой на спине (довольно почетный номер). Данило уже пополнил заявочный лист киевлян и имеет шанс дебютировать за свой новый клуб в предстоящую субботу.

Любопытный факт: преимущественно клубы «покупают» бразильцев для усиления атаки, а в киевском «Динамо» лучше «приживаются» защитники из Бразилии (Бетао, Алмейда, Маграо). С приходом Силвы в команде может образоваться полностью бразильская линия обороны.

Понравился ролик?
Подпишись на обновления лучшего футбольного видео!

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru