Sunday, January 23, 12:27 (UTC), 2022
  Футбол     |      Контакты

Архив за 10 марта , 2010

Хиддиннк или не Хиддинк?

Среда, 10 марта, 2010

Противоречивая информация, к тому же, ежедневно меняющаяся поступает по поводу того, договорится ли ивуарийская федерация футбола с Гуусом Хддинком или нет (предполагалось, что именно голландский специалист должен работать со сборной Кот-д’Ивуара во время финала чемпионата мира в ЮАР).

По последним сообщениям в ивуарийской прессе, главный тормоз на пути достижения соглашения между федерацией и тренером – финансовая сторона контракта. Сообщается, что Хиддинк пожелал около 150 тысяч евро за каждый месяц работы. Как пошутил один из обозревателей, за такие деньги голландец должен довести «Слонов», как минимум, до финала.

Наиболее вероятными альтернативами, в случае отказа Хиддинка, называются Глен Ходдл, а также Филипп Труссье. А по мнению Свена-Йорана Эрикссона, голландец непременно согласится поехать с ивуарийской сборной в ЮАР, просто хочет поторговаться и добиться наиболее выгодных условий оплаты. Свою же кандидатуру на пост тренера сборной Кот-д’Ивуара шведский специалист отклонил.

Хорошие предчувствия менеджера Арсенала

Среда, 10 марта, 2010

9 марта Арсенал разгромил Порту со счетом 5:0. Наставник ФК Арсенал – Арсен Венгер скромничал в оценке, но все же не мог не отметить «очень хорошее выступление» Никласа Бендтнера, с хет-триком в матче против португальского клуба. Французский тренер уже заглядывает в будущее, когда 19 марта в четверть финале Арсенал может встретиться с другим английским клубом. Жезуалдо Феррейра (тренер Порту) остается только делать колкие замечания относительно жесткой игры англичан и ставить ее как главную причину проигрыша подопечной команды.

Арсен Венгер, менеджер Арсенала: «Это не идеальное, но очень хорошее выступление, очень сильное. Удалась первая половина игры. Португальцы держались слажено 10-15 минут второго тайма, но после третьего гола сникли и дальше все было просто. Гол Насри был выполнен им блестяще, но в целом это была заслуга всей команды.
Хет-трик показывает непредсказуемость футбола. Бендтнер хорошо играл в субботу не забив ни одного гола и с меньшими шансами набрал три очка в этой игре. Я надеюсь, что это вдохновит его на еще более усердную работу. Не знаю, но у меня хорошее предчувствие, что игра против английской команды в четверть финале пойдет нам на пользу. В этом году, играя против Челси и МЮ, нам не удалось показать высокий результат, думаю что сейчас у нас будет хорошая возможность исправить это.»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru