Sunday, December 17, 13:33 (UTC), 2017
  Футбол     |      Контакты

Архив марта 2010

Евро 2012 в Киеве — быть

Вторник, 30 марта, 2010

Сегодня Борис Колесников, вице премьер Украины, заверил киевских болельщиков, что проведению Евро 2012 в Киеве ничего не угрожает. Принимающая сторона уверена, главный стадион будет перестроен воворемя, несмотря на то, что на сегодняшний день строительство значительно отстает от графика.

Борис Колесников ответил на заявление президента УЕФА Мишеля Платини, что последний сможет сам убедиться в том, что строительство продвигается как надо во время своего официального визита в Украину. Напомним, он состоится уже 7-8—апреля.

Для сравнения, стадионы в ЮАР к летнему чемпионату мира были сданы только в середине марта, так что опасения президента УЕФА выглядят несколько преждевременными

«Бордо» (Франция) – «Лион» (Франция)

Понедельник, 29 марта, 2010

Дуэль французских команд «Лион» и «Бордо» обещает быть интересной не только для поклонников французского чемпионата. Первая из команд на многие годы оккупировал верхнюю строчку чемпионата, и делал первые серьезные попытки заявить о себе в Лиге Чемпионов. Клод Пюэль тренирует команду уже второй сезон, но особого прогресса пока не видно. «Бордо» тоже вышел из своей группы вопреки многим прогнозам. Некий подарок клубу принес «Ювентус». Хотя о серьезности амбиций французов свидетельствует и тот факт, что кроме «Ювентуса», в группе с ними была еще и немецкая «Бавария».

Казанский «Рубин» прощается с Европой

Пятница, 19 марта, 2010

18 марта в Вольфсбурге, на арене городского стадиона Volkswagen Arena  состоялся ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги Европы. Играл казанский «Рубин» с немецким «Вольсбургом». Фортуна улыбнулась хозяевам поля, они одержали победу у «Рубина» со счетом 2:1 в дополнительное время. По сумме двух матчей российскому клубу пришлось покинуть турнир. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в своем интервью заявил, что игра велась на равных, но в финале игры нашим спортсменам не удалось усилить атаку и Кристиан Гентнер забил решающий мяч на последней минуте. Сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) состоится жеребьевка четвертьфинала Лиги Европы.

Трагически погиб болельщик «ПСЖ»

Четверг, 18 марта, 2010

В Париже, в одной из больниц умер болельщик «ПСЖ». Он был в тяжелом состоянии и не выходил из него уже почти три недели. Французскому болельщику было всего 38 лет, его имя полиция пока не разглашает. Тяжелые ранения фанат «ПСЖ» получил 28 февраля после драки с болельщиками «Марселя». Найти человека, который наносил смертельные удары помогли записи с камер видеонаблюдения. Полиция уже опознала человека на записях и преступник был задержан. Теперь его джет судебный приговор

Реванш итальянского футбола

Среда, 17 марта, 2010

Вчера состоялась игра, которая по накалу своих закулисных интриг была, пожалуй, одной из самых особенных в нынешнем сезоне розыгрыша лиги чемпионов. Одиозный наставник итальянского Интера все-таки одержал победу в борьбе с клубом, который долгое время оставался родным для него. Матч был показателен с точки зрения противостояния итальянского и английского футбола, последний из которых на протяжении нескольких последних лет регулярно доказывал свое тотальное превосходство. Именно поэтому вчерашняя победа «черно-синих» со счетом 0-1 на Стамфорд Бридж, это давно ожидаемый реванш итальянской футбольной школы.